Cerita Make Up: Berhias di Mata

Bismillah,

Kayanya sudah jadi ilmu pasti ga sih, setelah kamu tuntas melanglang buana di skincare, make up akan jadi ranah selanjutnya yang akan menarik perhatianmu. Who’s with me? Atau, beda-beda setiap orang yak? Hehehe..
Well, yes, make up sekarang adalah ranah selanjutnya yang menarik perhatianku. Awalnya duluu banget cuma suka hunting lippen. Lalu ke eyeliner, lalu ke blush on, maskara, dan alis. Nah sekarang ini lagi hobiiii banget main-main di make up mata. Dan saat ini aku lagi punya eyeshadow merk lokal, warna netral of course, yang suka aku pakai buat hari-hari di rumah.

Mungkin karena sekarang aku sudah officially a stay at home mother, jadi punya banyak waktu untuk eksplor.

Dua brand yang saat ini ingin aku ceritakan adalah dari Ranee dan Inez. Untuk pemula, brand lokal dengan harga yang affordable adalah pilihan pas. Karena kalo menurut aku, biasanya pemula akan memilih warna-warna yang netral, dan brand lokal kita punya banyak varian warna netral yang bisa kamu coba.

Kiri – Kanan: Ranee Eye Shadow Compact nomor 14, Inez Color Contour Plus Eye Shadow in shade Venice

Saat ini, untuk hari-hari di rumah, aku lagi suka pakai Ranee yang nomor 14. Aku suka banget sama palette ini, isinya ada 4 warna yang kesemuanya matte. Cuma sayangnya dia kurang pigmented. But that’s okay, karena kebetulan aku punya primer, dan dia warnanya bisa di-build up. Udah gitu, setelah beberapa saat diaplikasikan, warnanya itu berubah jadi lebih intens. Kalau kamu lihat warna nomor 1, kamu pasti membaca itu warna cream yang ga akan keluar, tapi di aku, setelah beberapa saat warnanya berubah jadi peach yang hangat gitu. Bagus. Aku suka!

Kiri – Kanan: Ranee Eyeshadow Compact No. 14, Inez Color Contour Plus Eye Shadow in shade Venice

Jadi mula-mula, setelah pakai skincare, aku pakai eye primer dulu. Setelah itu dari palette Ranee aku ambil yang warnanya paling terang, nomor 3. Aku aplikasikan ke semua kelopak mata pakai kuas. Oiya, aku ga pake kuas bawaannya yaa, kamu bisa lihat sendiri, kuas bawaannya hilang ga tahu kemana waktu digeratakin Jamesha. Jadi aku pake kuas sendiri. Kayanya nanti kapan2 aku juga pengen cerita tentang kuas mata yang biasa aku pake deh. Wes nanti aja ya, kelarin ini dulu.

Jadi aku pakai warna nomor 3 ke seluruh kelopak mata, atas dan bawah untuk nge-set primernya dan supaya bikin warna setelahnya jadi lebih pigmented. Setelah itu aku ambil warna nomor 1. Dia lebih gelap dari nomor 3. Aku aplikasikan di crease, bawa ke atas hingga kena brow bone sedikit, ga lupa kelopak mata bawahnya yaa. Setelah itu, kamu lihat beberapa detik kemudian, warnanya jadi intens, peach agak coklat hangat gitu. Dan, meski terlihat matte, eyeshadow ini di mataku lama-lama jadi glow. Bukan shimmer, atau glossy, apalagi glitery. Jadi seolah-olah mata kamu lembab dewy gitu. Mungkin dia punya sedikit partikel satin. Entahlah. Pokoknya jatohnya bagus. Ya begitulah, pardon of poor description yaa, maaf juga aku ga bisa pasang foto mata aku di sini. Harap maklum ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Lanjut, aku ambil warna nomor 2, coklat cerah  dengan sedikit hint dusty pink, warm tone yang cantik. Aku aplikasikan di outer V, bawa dikit sampai ke tengah crease. Dan sepertiga kelopak bawah. Kadang-kadang warna ini iseng aku jadiin contour hidung serta shading di pipi dan rahang bawah. 

Setelah itu, supaya mata kita jadi lebih JREENG! Hehe, aku ke palette Inez. Ini adalah Inez Color Countor Plus Eye Shadow. Kalo yang Ranee nama shadenya cuma ditandai pakai nomor. Nah, yang Inez ini ada namanya. Yang shade aku punya ini namanya Venice. Di palette ini aku cuma ambil warna yang paling terangnya, nomor 2, untuk highlite inner corner. Dan, dengan menggunakan jari, aku ambil tipis-tipis untuk diaplikasikan ke bagian tengah kelopak untuk kesan mata kita bulat besar. 

Varian lain, kadang warna highlitenya aku campur, nomor 2, dengan nomor 4. Warna coklat agak gold. Ambilnya pelan-pelan aja, santai aja, soalnya Inez ini pigmentasinya terang banget. Dan selesai. Biasanya aku lanjutkan pakai eyeliner dengan metode tightline, eyeliner nude untuk waterline bawah, dan maskara. Kalau lagi males, paling langsung maskara aja.

Setelah beberapa kali trial dan error, akhirnya mulai ngerti dikit-dikit cara main eyeshadow. Warna apa untuk dimana. Hingga akhirnya bisa bikin rias mata sendiri. Lumayan lah, ga pucet-pucet amat di depan Pak Dodik. Walaupun dia juga ga banyak komeng, aku pake make up ato engga. Hehe.. Nyebelin kau Pak!

Tahu gak sih, hal apa yang paling seru dari ber-make up? Menurutku, hal paling seru dari ber-make up adalah kita bisa bebas eksperimen. Misalnya, dari sebatang lipstik, kamu bisa fungsikan untuk berbagai aplikasi. Kamu jadikan blush on bisa. Jadikan eyeshadow bisa. Jadikan eye liner juga bisa. Serunya itu, kita jadi dapet warna shade baru. Shade blush on atau eye shadow baru. Atau eyeshadow kamu jadikan eyeliner, atau kamu jadikan untuk isi kekosongan alis juga bisa. Seru kan!

Nah, sekarang aku lagi suka eksplore blush on. Kebeneran habis beli blush on baru.

Setelah bertahun-tahun, karena pakainya on off, akhirnya si blush on satu-satunya habis juga, jadi aku bisa beli blush baru lagi.

Sebenarnya ga sengaja sampai kebeli 2 begini. Dari rumah niatnya cuma mau beli 1. Tapi apalah dayaku, aku hanya wanita yang lemah di kounternya kosmetik. ๐Ÿ˜“๐Ÿ˜“

Tapi gak papa, aku ga nyesel belinya, selain harganya sangat terjangkau, kedua warnanya juga aku suka karena masuk di tone kulit. Bahkan menurutku, 2 blush on baru ini lebih bagus dari blush on ku yang lama.

Maybelline Color Show Blush in shade Peachy Sweetie, IDR 42,800

Waktu di toko, warnanya peach tapi dominan pink yang warm tone. Pas keluar toko, masih di parkiran, sinar matahari membuat warnanya terpampang nyata. Jadi pink agak gonjreng yang cool tone. Rrrgghhh! Udah agak-agak nyesel. Salah shade. Tapi begitu dipake, jatuhnya jadi ga pink sama sekali. Jadi apayah.. Susah ungkapinnya. Jadi peach coral yang deep gitu, yang pokoknya masuk banget ke tone kulit aku. Hehehe.. Blush on yg aneh. Well, however, what a lovely color!

Inez Color Contour Plus Blusher in shade Autumn Rose, IDR 40,000. 

Sebenarnya ga niat beli ini, tapi tergoda karena warnanya cantik banget. Pas dipake, cocok juga di muka. Hasilnya jadi sama kayak Maybelline. Cocoklah pokoknya. Tapi Inez ini, serbuknya Masyaa Allah, bikin wahim-wahim deh kalo orang sensitif debu. Tapi gpp deh, warnanya cantik ini. Hehehee..

Karena lagi keranjingan make up mata, iseng-iseng kedua blush ini aku jadiin eyeshadow. Yang Maybelline aku pakai 2 layer, layer #1 untuk ke seluruh kelopak mata, bawa ke atas hingga kena brow bone sedikit. Layer #2 aku pakai di crease, bawa ke atas juga sedikit dan sepertiga mata bawah. Sedikit aja.. Setelah itu, blush yang Inez aku pakai di outer V, bawa sedikit hingga ke tengah crease.

Kemudian, aku merasa butuh eyeliner merah. Karena ga punya eyeliner merah, akhirnya aku pakai lip liner. Aku aplikasikan di sepertiga mata bawah, dekat bulu mata. Dan di bagian atas, di ekornya aja. Voila! Reddish-coral-peachy look di mata.

Oke, semoga tulisan ini bermanfaat buat kamu yang ingin berlajar make up untuk menunjang berhias di depan suami.

See ya!

Wassalamu’alaykum Warrahmatullah

Advertisements

Tentang Group Alumni

“Bismillah, teman-teman, maaf yaa, aku ijin left group yaa.. Maafkan hape jadul. Sehat-sehat kece yaa semua. Stay gorjes. Wassalamu’alaykum warrahmatullah. ๐ŸŒท๐ŸŒท”

Kemaren kok tiba2 ada yang invite group SMA. Langsung ijin left group. Ga berteman di dunia maya bukan berarti ga berteman di dunia nyata kan.

Hijrah itu juga tentang sikap. Ikhwan akhwat yang sudah ngaji pasti tahu betul bahayanya, fitnah besar, dari sebuah group alumni. Bahayanya tidak menjaga pandangan. Pandangan mata, pandangan hati.

Aku meninggalkan hal-hal yang sekiranya itu dilakukan suamiku kepadaku akan membuat aku tidak nyaman. Maka, ketika aku tidak nyaman suamiku masuk ke sebuah group alumni, aku pun meninggalkan group alumniku sendiri.

Aku ingin disayang, dihormati dan dihargai sebagai istri. Maka aku pun harus sayang, hormat dan menghargai suami.

Barakallahu fiikum, Mas. Semoga Allah selalu menjagamu. Semoga engkau menjadi imam yang akan membangunkan untukku dan anak-anak kita, rumah megah di surga kelak. Aamiin.

Tidak ada dayaku membolak-balik hatimu, pendirianmu. Hanya Allah yang punya daya dan kekuatan.

Laahaulaa wa laakuuwwata illa billah..

Duhai Para Suami… Jika Kau Tertarik Wanita Lain, Bacalah Nasehat Ulama Ini

#Copas

Ustadz Fuad Baraba Lc | 2 years ago 

Salah satu godaan pria yang telah menikah adalah ketika ada wanita yang tampak lebih cantik, lebih menarik, dan tampak lebih-lebih lainnya daripada istrinya.

Rumput tetangga kelihatan lebih hijau. Demikian kata pepatah yang agaknya menggambarkan godaan ini. Meskipun sejatinya wanita tersebut tak lebih baik dari istrinya sendiri, tidak sedikit pria yang kemudian salah langkah.

Bagaimana pria muslim menghadapi godaan tersebut? Berikut ini nasehat Ibnu Jauzi dalam kitab monumentalnya, Shaidul Khatir:

โ€œTerkadang seorang pria melihat seorang wanita yang ia merasa wanita itu lebih cantik dari istrinya. Dalam benaknya, yang muncul hanya hal-hal yang indah dan menarik dari wanita itu. Pikirannya hanya berisi sisi-sisi baik wanita itu. Lalu ia pun berusaha menikahinya.

Jika keinginannya itu tercapai, wanita itu telah menjadi istrinya, ia pun mulai melihat kekurangan yang selama ini tidak tampak dan tak pernah terpikirkan. 

Ia pun kemudian merasa bosan. Ada penyesalan. Ternyata istri kedua ini agamanya kurang bagus, atau cintanya jauh dari sempurna, atau kurang bisa mengurus rumah tangga. Sehingga apa yang tadinya dibayangkan tenggelam oleh kekurangan yang kini tampak nyata.

Karena itu, seyogyanya pria berakal itu konsentrasi pada istrinya saja. Ia meminta dan memfasilitasi istri untuk mempercantik diri. 

Setelah itu pejamkan mata dari mencari-cari kekurangannya. Insya Allah hatinya tenteram.โ€

Masya Allahโ€ฆ 

Demikianlah nasehat Ibnu Jauzi. Sebuah nasehat yang jika diamalkan, insya Allah para suami merasa puas dan bersyukur dengan istrinya dan tidak tergoda wanita lainnya.

Seperti โ€˜rumusโ€™ dalam Serial Cinta, pertama kali seorang suami memberikan perhatian kepada istrinya. Ia menerima apa adanya. Ia mensyukurinya. Dalam hal kecantikan, seperti apa kondisi istri disyukuri. Tetapi tidak berhenti di situ. Dilanjutkan dengan penumbuhan. Agar makin cantik dan membuat mata suami tak tergoda wanita lain, istri difasilitasi; kosmetik (hanya utk Suami, -pen), perawatan kecantikan, perawatan kebugaran, busana, dan sejenisnya.

Kalaupun sekali waktu tanpa sengaja ia bertemu dengan wanita yang menarik hatinya dan memancing syahwatnya, ia segera pulang untuk menemui istrinya sebagaimana sabda Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam :

ุฅูุฐูŽุง ุฑูŽุฃูŽู‰ ุฃูŽุญูŽุฏููƒูู…ู ุงู…ู’ุฑูŽุฃูŽุฉู‹ ููŽุฃูŽุนู’ุฌูŽุจูŽุชู’ู‡ู ููŽู„ู’ูŠูŽุฃู’ุชู ุฃูŽู‡ู’ู„ูŽู‡ู ููŽุฅูู†ูŽู‘ ู…ูŽุนูŽู‡ูŽุง ู…ูุซู’ู„ูŽ ุงู„ูŽู‘ุฐููŠ ู…ูŽุนูŽู‡ูŽุง

โ€œJika engkau melihat seorang wanita, lalu ia memikat hatimu, maka segeralah datangi istrimu. Sesungguhnya, istrimu memiliki seluruh hal seperti yang dimiliki oleh wanita itu.โ€ 

(HR. Tirmidzi)
Wallahu aโ€™lam bish shawab.

admin BeDa.

http://www.salamdakwah.com/artikel/2633-duhai-para-suami-jika-kau-tertarik-wanita-lain-bacalah-nasehat-ulama-ini