Welcome, Pak Bosch

Alhamdulillah, akhirnya memantapkan diri untuk beli mixer Bosch. Meski harganya bikin kantong kering, tapi no other way, aku butuh mixer tangguh untuk mengulen adonan roti. Prosesnya cukup cepat sebenernya, tapi di aku, namanya belanja online selalunya jadi penantian yang paaaanjang. Jadi aku mulai pemesanan di hari Senin. Hari Kamis barang di kirim, tiba di rumah hari Sabtu. Lebih cepat dari perkiraan, yang semua estimasi durasi pengiriman selama 3-5 hari kerja. Alhamdulillah, Pak Bosch tiba di rumah dengan selamat tanpa kurang suatu apa. Lengkap dengan bonus wajan stainless steal yang bisa difungsikan juga sebagai kukusan, wadah blender (Si Pak Bosch juga bisa berfungsi jadi blender), dan spatula.

Dan hari ini, mengobati rasa penasaran, langsung kupake bikin roti manis menggunakan 2×500 gr tepung. 500 gr pertama roti manisku, 500 gr berikutnya donat ubi kuning andalannya mama. Kalo si phillips dipake ngulen segini tepung, dijamin sukses! Sukses berasap.

Alhamdulillah, rotinya jadi. Kalis elastis semfurna seperti yang diharapkan. Percobaan pertama ini aku puas banget. 1 kg tepung tanpa cape, tanpa ribet. Ribetnya cuman di acara cuci mencuci perangkat adukan dan mangkok. Karena banyak sekat-sekat yang ga terjangkau sponge. Tapi kalo telaten sih gak masalah ya. Over all, this mixer is really worth to buy deh. Meski harganya..ah, sudahlah nda usah ngebahas harga. Yang penting bakulan roti bisa lancar mulus kayak jalan tol. Amiiin.

image

Well, eniweeiii, ini dia anggota baru keluarga kami. Welcome, Pak BoschπŸ˜€

5 thoughts on “Welcome, Pak Bosch

  1. Mbak keep writing ya mbak! oooh yah tulis juga dooong alat2 perbakingan yang lengkap kap ya mbak sorry…….banyak request……!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s