Hak Cipta

Resep-resep yang saya cantumkan di sini adalah resep yang sukses saya praktekkan. Resep-resep ini juga hasil menjelajah di dunia maya. Selalunya, untuk menghormati yang punya resep, sebisa mungkin pasti akan saya cantumkan sumbernya dari mana.

Menuliskan cerita sampe berparagraf-paragraf itu juga pake meres otak loh. Yah walopun nulisnya kadang ngasal aja ato malah ga pentingπŸ˜€, tapi proses dapat ide untuk bisa dituang dalam bentuk tulisan, itu juga pake effort loh. Ga sekali-dua kali aku selalu notice lagi ga bisa diajak ngobrol karena lagi ngupdate blog. Kalo ini, minta maap ke Papanya Jamesha, soalnya dia yang paling sering kena warn karena aku lagi konsen nulis blog. Maap ya, Papaahh *salim

Begitu juga dengan foto-foto yang saya tampilkan di sini adalah foto asli karya tangan saya. Untuk menghasilkan foto- foto tersebut tentu melalui proses yang panjang. Mulai dari hunting resep, eksekusi resepnya, hingga si makanan matang lalu cepet-cepet nyamber kamera (mumpung masih fresh from the oven ato wajan), lalu kemudian mencoba puluhan angle hingga mendapatkan sudut yang diinginkan. Dan tau sendiri kan, kalo masak-masak tuh biasanya butuh waktu sampe berjam-jam.

Intinya adalah, bahwa sebuah cerita berikut poto-poto di blog saya ini telah melewati effort yang cukup besar dan proses yang cukup panjang. Jadi, sebagai insan yang berilmu dan berakal, mari kita saling hormati hak cipta orang lain. Jangan asal copas isi blog orang lain (ya kecuali emang otak maling kali yaa. Kalo ini, biar jadi urusan sama Yang Di Atas aja :D). Setidaknya jika ada yang minat (sekali lagi, jika ada yang minat) dengan sedikit banyak konten di blog ini (ge-er nih, sudah kepedean ya sama karya blognya. Ya begitulah :D), cantumkan saja sumbernya darimana.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s